사는 이야기
바지락!
엄마의취향
2009. 3. 3. 22:03
지난 토요일에 2월의 이벤트로 바지락 할인판매겸 택배비 무료 행사가 있었다.
바지락을 산지에서 주문해 먹는 것은 처음이었지만 알 바지락과 조갯살을 각각 2키로씩(최소단위) 주문을 했다.
어제 부쳤다는 공지가 올라 오고 오늘 오전에 택배가 도착을 했다.
우선 바지락에 굵은 소금을 넣고 2~30분정도 해금을 시켜서 깨끗하게 손질을 했다.
탕을 끓여야 고유의 바지락 맛을 느낄 수 있다하여 그대로 했더니
싱싱한 것이 알도 통통한것이 어머니 옆지기 모두 맛있게 잘 먹었다.
국물이 어찌나 시원한지 이슬이 생각이 저절로 나더라~~ㅋ
조갯살은 깨끗이 씻어서 김치를 넣고 조갯살을 넣고 부침을 부쳐먹었는데
다음에는 파전에 한번 도전 해 보리라~~
우리 집으로 오시라~~
(캬~~~)