사는 이야기
우유 팥빙수
엄마의취향
2009. 8. 26. 16:54
우선 우유를 얼음틀에 넣고 얼려 둡니다~
분쇄기로 살짝 갈아주면 눈처럼 하얗게 나옵니다~
위에 얹어줄 팥은 집에서 만들어도 좋고 아쉬운데로 사도 되고~~
골고루 섞어서 먹어줍니다~
팥 빙수를 집에서 한 번 만들라치면
들어가는 재료도 많아서 쭈욱 꺼내놓고 시작하지 않으면
재료를 빼 먹고 안 넣기 일쑤지만...
그 재료들이 모두 너무 달아서 먹고 나서도 속이 편치 않은데...
요렇게 만들어서 먹으니
빙수 맛도 좋고 건강에도 좋을 거 같고 우선 간편해서 좋아요~