사는 이야기
나만 몰랐던 ~
엄마의취향
2015. 11. 25. 10:17
며칠 전 지인의 식당에서 오리 불고기를 먹었는데
넙적한 돌 불판위에 종이 호일을 깔고 양념된 불고기를 구웠다.
예상외로 종이 호일이 타지 않았고 양념된 고기도 적당히 잘 구워졌다.
양념된 고기는 양념으로 인해 타기 십상인데~
완전 신세계를 본 듯한 나의 반응과는 달리 생선도 그렇게 구워먹는다는 사람들이 많았다.
집에 와서 고추장 삼겹살을 호일에 올려서 구웠다.
처음 불 조절에 실패해서 약간 탄게 보이지만
완벽한 삼겹살을 맛 보았고 철 팬은 완벽하게 시즈닝이 되어 있었다.
걱정이라면
그런 용도로 나왔다지만 호일을 깔고 구워먹는게 별 이상은 없는거겠지? 라는 의문이 조금 있고
아래 불판은 코팅팬과 스텐팬은 나중에 세쳑이 힘들고
철팬은 달구어 쓰면 쓸 수록 좋은 물건이니까 철팬이 적당하겠다.
원형 종이 호일도 나와 있다니~허허허