티스토리 뷰
빵 만들기에 심취해 있는 아들이 만들어 온 스폰지 케잌~~
진짜 맛있었다~
신기해 하는 엄마에게 빵 만들기를 보여주기 위해 재료준비.
(설탕80g.박력분30g.달걀 3개.밋밋한요플레200g,...)
(흰자와 노른자를 분리해서 거품을 내고...)
(박력분을 체에 쳐서 또 거품~)
(전기 압력 밥솥에 만능찜에 45분에 맞추어 놓고~)
(포근포근~)
(접시에 대고 뒤집으면 완성~)
손 쉬운 듯 보여도 정확한 무게와 거품을 내고 설탕을 넣는 요령과
거품의 완성도가 잘 맞아야 된다고~
슈크림과도 같은 케잌~~맛있었다~~^^