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사는 이야기

사는 이야기

엄마의취향 2014. 6. 23. 10:26

                                                  @

                                                     예전에 쓰던 농장명을 그대로 간판을 만들어 세웠더니

                                                     지인들이 궁금해 했다. 주 종목이 무엇이냐고~~

                                                     거창한 계획은 없다. 단!! 삶을 재 정비한다는 차원이라고나 할까~~

                                                     

 

 

 

 

 

@

가뭄에도 불구하고 매일 물주기를 게을리하지않았던 덕분에 오이가 주렁주렁~~

시장에 나온 오이 맛과는 비교가 되지 않는다고

구순이 내일 모레이시지만 암이 발견 되신 시이모님이 드시고 싶어하는 집 오이다.

삶이란 아무도 장담할 수 없다라지만

내 인생에서 남은 일들 중에 하나가 뜻밖의 일에 놀라는것도 포함되는가보다

 

 

 

@

내가 오렌지 색을 좋아 했던가?

선택의 여지가 별로 없어서 택한 색이지만 페인트 칠을 하면서

     내가 미친거 아니까? 라는 생각도 들게 했던~~~      

다행히 아이들의 반응이 긍정적이었다는~~          

 

                                                                                                                                                                                                                                                                            

 

 

 @

몇 포기 처음 심을 때부터 큰 기대는 없었지만

자고 나면 까맣게 익어있는 블루베리열매.

내 년에는 딱 열포기만 더 심어보까~~

 

 

 

 

@

오이값,부추값,파,....시장에 나가보면 농산물 가격이 정말 싸다.

작년에 고구마 심은 농가들이 파산을 많이 해서

올해는 고구마싹이 많이 남아서 묵정밭으로 두려는 우리 밭도 고구마가 심겨졌다.

어제 내린 비가 활력이 되어서 고구마 농사든 과일 농사이던지

마음고생하는 이웃이 줄어들었으면 하는~~

 

오이 열 다섯포기에 하루 삼 사십개 정도 수확을 한다.

주로 오이피클.오이지,오이물김치,오이소박이를 담고도 오이무침,오이볶음,오이 샐러드까지 섭취를 한다.

여름이 지나면 우리 식구들 모두 오이가 되어 있지 않을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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