티스토리 뷰
요즘 인터넷에서 핫한 닭 안심 튀김~
나름 저칼로리 라고 생각 되어져서 여기에 꽂혔다~
밀가루 옷을 입히지 않으니 기름을 거의 먹지 않고
소금으로 약한 밑간을 하고
카레가루,전분을 묻혀서 튀기는데
나는 쌀가루를 추가로 섞어서 튀겼다~
나는 만족을 하는데 아이들이 왔을 때 해 주었더니
맛은 있다고 했지만 퍽퍽해서 즐겨 먹지는 않을거 같다고 했다~
왜? 나는 1키로 튀겼다가 얼려서 다섯조각씩 에어프라이기에 돌려서 먹으니
맛있던데? 그리 번거롭지도 않고
가격대비 아주 만족하고 있다~
한 살림에서 안심튀김을 보고 쌀가루를 넣게 되었지만
빵가루를 넣는 것보다는 덜 바싹 하지만
먹을 때 에어프라이어에 돌리니까 엄청 바싹해 지더구먼요~
운동 나왔던 동네 동무들에게 소개를 해서 운동 효과를 줄여주긴 했지만
남편들까지 맛있다고 했다니 검증되었슴.
치킨 먹고 싶을 때 갈증도 해소해 주는 요즘 나의 애정하는 한 끼!
코로나 조금 더 단계가 줄어들면
동무들 불러서 맥주 한잔 할 때에도 좋을 안주 감!